Moscow-Post RSS
23 Сентября 2021

Спорт

Туристы во время Евро-2020 оставили в Петербурге более 1,5 млрд рублей

За время проведения матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге гости города потратили более 1,5 млрд рублей.

Это на 20% больше расходов за май, передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post со ссылкой на аналитику по POS-терминалам и площадкам электронной коммерции ВТБ.

За месяц туристы оставили в общепите более миллиарда рублей. И 400 млн потратили на отели. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выручка баров выросла втрое, в два раза увеличились расходы на транспорт. Самый большой рост зафиксирован по расходам на туры и авиабилеты – в 5,5 раз, до 100 млн рублей.

Эксперты считают, что болельщики совмещали матчи с осмотром достопримечательностей города, проводя полноценный отдых в Северной столицей. Это и объясняет такой высокий спрос на заведения.

Оборот баров оказался, однако, вдвое меньше. Это может быть связано с изменением поведения туристов, так как раньше болельщики приезжали на время проведения матча и больше проводили время в барах, чем в ресторанах. Сейчас же сам процесс отдыха изменился. Популярность Петербурга у туристов также возросла на фоне ограничений на международный туризм.