Moscow-Post RSS
23 Сентября 2021

Спорт

Петербурженка Мадина Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде

Дзюдоистка из Петербурга Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио.

Она выступала в весовой категории до 70 килограммов. Как передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post, 22-летняя спортсменка в матче за третье место оказалась сильнее Барбары Матич из Хорватии. Данная медаль стала первой в дзюдо для России на Олимпийских играх в Токио.

С слову, Таймазова рассказала, что во время полуфинала японская спортсменка Тидзуру Араи ломала ей руку, но судьи не стали ее наказывать.

"Я не могу судить, но в спорном моменте, мне кажется, что оценка была. Она (Араи) проводила запрещенный прием, ломала мне руку, и я закричала. Но судьи решили ее не наказывать, и я продолжала бороться", - рассказала россиянка.

Она добавила, что позже ее попросили об этом забыть. По мнению спортсменки, решение судей будет "на их совести", так как она "выходила бороться до конца".

Для России это 20-я медаль на Олимпиаде. Сейчас у страны семь золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Для Петербурга бронза Таймазовой стала третьей медалью ОИ. Ранее бронзу взял тхэквондист Михаил Артамонов, и также золото в командном многоборье выиграла петербургская гимнастка Лилия Ахаимова. Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.