Moscow-Post RSS
29 Июля 2021

Спорт

Болельщики из Финляндии с трудом добираются на Евро-2020

Болельщики сборной Финляндии по футболу сообщают, что с трудом въезжают на территорию России.

Об этом передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post со ссылкой на Ассоциацию финских болельщиков (SMJK).

Первые любители футбола уже прибыли в понедельник на автобусных рейсах. Они рассказали, что контроль на границе в этот раз был более щепетильным. У болельщиков не получилось вовремя прибыть в свой отель в Санкт-Петербурге из-за тщательного контроля. На преодоление границы у них ушло 2,5 часа.

"Мы не смогли вовремя добраться до своего отеля в Санкт-Петербурге из-за тщательного пограничного контроля, который длился целых два с половиной часа", - рассказал секретарь и сотрудник по связям с общественностью SMJK Ааро Куйвалайнен.

По его словам, каждый болельщик сдал тест на COVID-19. Двоих не пропустили из-за отсутствия проездных документов.

"Двоих фанатов не пустили на территорию России из-за отсутствия проездных документов. У одного не было паспорта болельщика, а у другого была не та виза", - рассказал секретарь.

15 июня на пограничном мосту ожидают крупную колонну из рейсовых автобусов с болельщиками, которые прибыли из Финляндии на игру с Россией. SMJK продала свыше 700 автобусных поездок. Куйвалайнен считает, что не все болельщики смогут во вторник пересечь границу. Он выразил надежду на то, что финские болельщики внимательно ознакомились с правилами въезда, чтобы не возникало проблем.

"Я надеюсь, что наши болельщики внимательно прочитали правила въезда на территорию России, чтобы было как можно меньше случаев отказа в пересечении границы", - подчеркнул секретарь.

Матч Россия - Финляндия пройдет 16 июня на "Газпром Арене". Обе команды играют во второй раз в рамках Евро-2020. Российская сборная в стартовой игре уступила Бельгии 0:3, а финские спортсмены обыграли Данию - 1:0.