Moscow-Post RSS
29 Июля 2021

Общество

В Петербурге каждый день увозят по 800 пациентов с COVID-19

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга 17 июня рассказал об эпидемиологической ситуации в городе.

По предоставленной информации, каждый день медики увозят по 800-850 человек с COVID-19, передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

Доля тяжелых больных составляет около 18%. В ведомстве отметили, что прием заболевших начала Мариинская больница, где дополнительно развернули еще 680 коек. В стационаре есть 153 койки для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.

На настоящий момент в Северной столице развернуты 8815 коек для пациентов с СOVID-19. Неизвестно, сколько из них свободны, но власти сообщили, что в работе задействованы 11 стационаров на 15 площадках. Работают мощности одного федерального учреждения и двух детских. С 18 июня развернут еще 150 коек, из них 20 реанимационных в колпинской больнице № 33.

Федеральные учреждения будут помогать в оказании помощи. Власти будут поэтапно разворачивать койки Северо-Западный государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова.

"На данный момент на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 140 пациентов, на неинвазивной искусственной вентиляции легких — 269 пациентов", - рассказали в комитете по здравоохранению города.

С 18 июня начнет работать Амбулаторный центр по диагностике вируса, обслуживая жителей Московского района.