Moscow-Post RSS
26 Сентября 2021

Общество

Праздник "Алые паруса" не связан с ростом заболеваемости COVID-19

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина рассказала, что прошедший праздник выпускников "Алые паруса" не вызвал вспышки заболевания COVID-19.

Об этом передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

Она рассказала, что власти свели к минимуму присутствие взрослых. На мероприятии были в основном несовершеннолетние.

После проведенного анализа стало известно, что через две недели после праздника количество заболевших среди молодых людей, возрастная категория которых подходит к группе "Алых парусов", снизилась. "И можно подводить итог мониторинга: "признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено". А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось", - написала она в "ВКонтакте".

Ранее руководитель "Яблока" Николай Рыбаков потребовал привлечь организаторов "Алых парусов" к ответственности. Он пожаловался в Генпрокуратуру на "несоблюдение норм безопасности". Отметим, что в "Алых парусах" участвовали порядка 40 тысяч человек.

На празднике создавались специальную безопасную зону для выпускников. В нее вошли Дворцовая площадь и набережные. В "Алых парусах" участвовали выпускники и сопровождающие преподаватели с высоким уровнем антител.

По традиции ученики, заканчивающие школу, празднуют в июне выпускной. В Петербурге это мероприятие является "Алыми парусами". Впервые 27 июня 1968 года школьники увидели на Неве проплывающий корабль под алыми парусами. Они стали символом праздника. В 1979 году традицию прервали на 25 лет.