Moscow-Post RSS
29 Июля 2021

Общество

Гостиницы Петербурга подготовили к ПМЭФ-2021

Роспотребнадзор Петербурга утвердил регламент работы гостиниц в период подготовки и в дни ПМЭФ-2021.

Об этом сообщает корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

В период подготовки и проведения XXIV Петербургского международного экономического форума гостиницы будут принимать гостей в рамках установленного санитарно-эпидемиологического регламента, который создан комитетом по развитию туризма.

"Вирус никуда не ушел. К нам приедут гости из разных стран. Мы должны обеспечить безопасность и участников, и персонала форума, и петербуржцев. Соблюдение санитарных правил - это ответственность каждого", - сказал губернатор города Александр Беглов.

В регламент входит комплекс требований, в числе которых постоянная уборка, проветривание помещений и мест общего пользования. В самих помещениях необходимо поставить обеззараживатели воздуха, санитайзеры, тепловизионную технику или бесконтактные термометры. Все рабочие места персонала должны быть оборудованы защитными экранами.

Помимо того, кто каждый сотрудник гостиницы, как и проживающий, должны иметь средства индивидуальной защиты, в ведомстве напомнили, что особо значение имеет соцдистанция в 1,5 метра. Для того, чтобы было проще соблюдать ее, нужно нанести сигнальную разметку. Питание по типу "шведский стол" или в формате самообслуживания запрещается. Персонал должен питаться согласно графику.

Установлен порядок въезда и размещения гостей в гостиницах. Перед заселением гость должен сдать ПЦР-обследование на COVID-19. С 25 мая по 5 июня в гостиницах организуют специальные помещения для забора биоматериала. Заселение будет производиться в основном в одноместные или семейные номера. Рекомендуется поселять членов делегации в одном блоке. Весь персонал также будет проходить тестирование.