Moscow-Post RSS
29 Июля 2021

 

В Петербурге вводят ограничения для сервисов аренды самокатов

В Петербурге вводят ограничения для сервисов аренды самокатов

В Смольном рассказали о новых ограничениях, регулирующих работу сервисов аренды самокатов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает The Sankt-Peterburg Post.

По результатам совещания совместно кикшеринговыми организациями с был принят ряд ограничений. Среди них – ограничение скорости движения самокатов по Петербургу до 15 км/ч. Поставщик услуги обязан проинформировать пользователя о соблюдении скоростного режима, либо блокировать нарушителя.

Также в Петербурге вводят запрет на парковку самокатов у метро на пути следования у людей. Нельзя парковать самокат ближе 15 метров от остановки маршрутных транспортных средств.

Смольный создает рабочую группу по вопросам регулирования работы сервисов аренды самокатов. В ближайшее время участники определят возможные места для парковки, в том числе виртуальные парковочные зоны.

"Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное безопасным для всех участников дорожного движения", - подчеркнул председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.