Moscow-Post RSS
26 Сентября 2021

 

Петербуржцам разрешили не платить за лифт

Петербуржцам разрешили не платить за лифт

В Санкт-Петербурге Комитет по тарифам на время вернул действующее ранее положение, дающее возможность жителей первых этажей не платить за пользование лифтом. Об этом сообщает корреспондент The Sankt-Peterburg Post со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Благодаря этой мере граждане и управляющие компании смогут подготовиться к изменениям. Собственники смогут сами решить вопрос о распределении трат на содержание имущества общего пользования.

Согласно Жилищному кодексу России, собственники помещений в многоквартирном доме в равной степени содержат зону общего помещения, куда входит плата за обслуживание лифтов, даже если им не пользоваться.

В документе сказано, что норма о всеобщей оплате лифтов перенесена на лето 2022 года. К слову, как заметили эксперты, Петербург был единственным городом в стране, где власти освобождали жителей первых этажей от оплаты лифта.

Ранее некоторые жители Петербурга удивились, когда увидели в своих квитанциях счет за содержание и ремонт лифта, несмотря на то, что они проживают на первых этажах и подъемник не используют. Лифт обязали платить и тем, у кого он есть в соседних парадных.

С такой "новинкой" жители города столкнулись после февральского распоряжения комитета по тарифам.