Moscow-Post RSS
26 Сентября 2021

 

"Алые паруса" прошли в соответствии с рекомендациями властей

"Алые паруса" прошли в соответствии с рекомендациями властей

Праздник "Алые паруса" в Санкт-Петербурге был проведен в соответствии с рекомендациями санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

"Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге – и они реализовались на месте", - отметил представитель Кремля.

По его словам, вспышка вируса активно идет в Москве и в Санкт-Петербурге. Власти регионов внимательно следят за ситуацией. Также Песков добавил, что прямых запретов на проведение крупных мероприятий нет. Окончательное решение за властями города, которые действуют, исходя из санитарных рекомендаций.

"Решения принимаются руководством города, региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей", - отметил Песков.

В Петербурге в ночь на 26 июня прошли "Алые паруса". Несмотря на ограничения, в нем приняли участие около 40 тыс. выпускников.