Moscow-Post RSS
29 Июля 2021

 

Чубайс перечислил глобальные события в области климата

Чубайс перечислил глобальные события в области климата

Глобальными геополитическими событиями в сфере климата является пересмотр ЕС целей климатической политики, возвращение США в Парижское соглашение по климату и КНР, которая планирует выйти на углеродную нейтральность к 2060 году.

С таким заявлением выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) специальный представитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, передает корреспондент The Sankt-Peterburg Post.

"ЕС, США и Китай - этого достаточно, чтобы мир принял решение о радикальном изменении всей экономической политики в направлении энергоперехода", - сказал он.

По его словам, вышеуказанные решения можно сравнить с "промышленной революцией" в Великобритании. Это случилось в 18-м веке. Чубайс не исключил, что в обозримом будущем другие и эти страны могут сделать и следующие шаги в этом направлении. По его словам, мир движется в этой области "по полной программе", "начиная тектонические преобразования экономики".